Игорь Колыхаев: что нужно сделать, чтобы Херсон вновь стал жемчужиной Украины?

Игорь Колыхаев: что нужно сделать, чтобы Херсон вновь стал жемчужиной Украины?
Комплекс мер, которые дадут необходимый экономический толчок! Это и системная децентрализация властных полномочий, прежде всего в экономическом направлении, свободная экономическая зона, которая приведёт миллиарды инвестиций в Херсон.

Вот блокада свободных экономических зон, мне совершенно не понятно со стороны наших депутатов! Ещё понимаю логику ЕС и США, так как конкуренты в этих вопросах им не нужны, здесь всё логично, блокировать данный вопрос через своих «грантовых» депутатов, чтоб миллиарды долларов не шли в Херсон, да и в Украину в целом. Странно другое, что некоторые депутаты, которые громче всех кричат о патриотизме, на деле демонстрируют кардинально другой подход.

И конечно Херсону нужен качественный план развития города. А для этого необходима команда профессионалов в местных органах власти. Но в общих чертах об этом все говорят, а что конкретно нужно делать? Сегодняшнее руководство города показало полную некомпетентность и несостоятельность. Херсонцы, думаю, поняли, что на ура-патриотизме далеко не уедешь. Прошлые руководители города, играют на какой-то мнимой ностальгии. Хотя, по сути дела ничего для города не делалось и не делается в вопросе улучшения качества жизни херсонцев.

Поэтому, прошлым жить нельзя, как и теперешним подходом к развитию Херсона. Именно поэтому нужно смотреть на несколько шагов вперёд. В течении нескольких ближайших недель я инициирую ряд круглых столов, на которых профессиональные члены команды презентуют конкретный план развития города, каждый по своему направлению. Это будут такие направления как безопасность, социальная политика, образование, медицина, ЖКХ, экология и т. д.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів