США будут помогать в развитии туризма на юге Херсонщины

USAID, Геническ, туризм, катакомбы
21 мая в Геническе Херсонской области был подписан меморандум о сотрудничестве между Геническим горсоветом и Проектом Агентства по международному развитию Госдепартамента США (USAID) “Экономическая поддержка Восточной Украины”. Проект предусматривает сотрудничество в области развития туризма в Геническе.

“Восточная Украина имеет прекрасный рекреационный и туристический потенциал, а также много достопримечательностей как национального, так и международного значения. Именно благодаря Проекту USAID регион Приазовья сможет получить новый толчок в развитии инфраструктуры туризма. Среди первоочередных задач – создание единого бренда и конкурентоспособного туристического продукта, улучшение инфраструктуры и качества предоставления услуг, а также организация мощной рекламной кампании туристических возможностей региона. Вижу в подписании Меморандума между Проектом USAID и городом Геническ новый шаг для реализации наших амбициозных планов", – сказал директор Проекта USAID Майкл Пиллсбери.

Город Геническ расположен на побережье Азовского моря и является морским и климатическим курортом. Море, целебные грязи и воздух – ценный ресурс для развития туристической отрасли.

“Мы должны научиться использовать ресурс Азовского моря, чтобы туристы хотели приехать к нам. Для этого нужна комфортная инфраструктура, надо создавать условия. Под всем городом на глубине шесть метров есть катакомбы – древние укрытия на случай стихийных бедствий, военных действий. Это подземная система тоннелей, они нуждаются в реконструкции и могут стать интересным туристическим объектом. Сейчас мы реализуем несколько инфраструктурных объектов-по строительству очистных сооружений, укреплению береговой линии. Также планируем реконструировать бывший кинотеатр, создать на его крыше смотровая площадка и летнее кафе. Это работа не одного дня, но выполнив ее, наша община получит привлекательную территорию для отдыха, куда захотят приехать не только украинские туристы, но и гости из-за рубежа”, – сказал городской голова Геническа Александр Тулупов.

К работе в развитии туризма городские власти Геническа привлекать заинтересованных в этом людей – представителей бизнеса и местного самоуправления, общественных организаций, преподавателей и студентов высших учебных заведений.

Грантовая и образовательная помощь предпринимателям на Востоке Украины предоставляется Проектом USAID в рамках информационной кампании “Восток экономических возможностей”. Кампания призвана привлечь внимание всей Украины к потребностям и возможностям Востока.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів