На юге Херсонщины дороги ремонтируют с использованием доменного шлака

дорога, геническ, курорт

Об ужасном состоянии дороги Ивановка – Геническ говорили-писали много и часто. Хотя назвать дорогой это направление, соединяющее с курортным городом северную часть Генического, Ивановского, Нижнесерогозского, Великолепетихского районов Херсонщины, язык не поворачивается.

Асфальтное покрытие настолько разрушено, что уже начала появляться послевоенная дорога из булыжника, которой пользовались в этих местах до 80-х годов прошлого века.. Хотя назвать дорогой это направление, соединяющее с курортным городом северную часть Генического, Ивановского, Нижнесерогозского, Великолепетихского районов Херсонщины, язык не поворачивается.

Асфальтное покрытие настолько разрушено, что уже начала появляться послевоенная дорога из булыжника, которой пользовались в этих местах до 80-х годов прошлого века.

А ямы на дороге бьют рекорды по своей глубине.

Передвигаться по такой дороге уже несколько лет опасно для жизни даже пешком и с каждым годом ситуация только ухудшается.


Отметим, что эта дорога региональная, находится на балансе и обслуживании областных структур. В Херсоне неоднократно обещали ее отремонтировать. И вот, наконец, умоляющие просьбы населения услышаны. Со стороны Ивановского района ямы на дороге начали засыпать непонятной светлой смесью. А недавно такой материал начали завозить от Павловки до Петровки.

Местные жители уже называют такой ремонт ранее невиданными нанотехнологиями. Хотя часть населения рады даже такому ремонту.

Как сообщает “Новый Визит” со ссылкой на компетентные источники, эта смесь является доменным шлаком и возят ее из Запорожья. Работы ведет Ивановское подразделение облавтодора, так как от Генического ДЭУ осталось, практически, одно название. А остатки местной дорожной службы управляются из Новотроицка. Кстати, такие отходы доменных печей представляют неплохую основу под новый асфальт и уже применялись при строительстве дорог. Но как латание дорожных ям сыпучим материалом, занятие весьма сомнительное. Как по безопасности дорожного движения, так и по эффективности. Тем более, ремонт затратный. Например, только доставка доменного шлака из Запорожья до Генического района (не учитывая другие затраты) обходится около 280 грн за 1 тонну.

А насколько хватит такого ремонта дороги, догадаться нетрудно.


© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів