В Херсоне служба скорой помощи получила по 12 тысяч гривен за каждого пациента с COVID-19

служба здоровья, экстренная медпомощь, договор
Херсонский областной центр экстренной медицинской помощи получил 1 миллион 447 тысяч гривен за апрель от Национальной службы здоровья по пакету “Экстренная медицинская помощь пациентам с подозрением или установленным заболеванием острой респираторной болезни COVID-19”.

Сумма получена исходя из количества зарегистрированных пациентов в области (по состоянию на 30 апреля – 119 человек) умноженной на тариф – 12 163 гривен за одного пациента.

Уже подписано 23 договора с учреждениями Херсонской области по пакету “Медицинская помощь, предоставляемая мобильными медицинскими бригадами, созданными для реагирования на острую респираторную болезнь COVID-19”. Всего предложения подали 28 заведений.

10 заведений Херсонщины подали предложения на заключение договоров по пакету “Стационарная помощь пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19”. По этому пакету договоры могут заключить только те больницы, которые есть в перечне определенных для госпитализации пациентов с коронавірусною инфекцией и отвечают требованиям оказания помощи.

Уже подписано 8 договоров с больницами Херсонской области.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів