В Херсоне некоторые проекты Общественного бюджета остались без финансирования

бюджет, проекты, финансирование
В Херсоне средства, выделенные на реализацию некоторых проектов Общественного бюджета на 2020 год, депутаты городского совета перераспределили, пишет Кавун-City.

В частности, полностью снято финансирование с проекта "Открытая площадка в школе - антоновское артпространство", который предусматривал строительство театра под открытым небом на территории общеобразовательной школы № 18 в поселке Антоновка Херсонского горсовета. Проект занял шестое место в открытом конкурсе и на его реализацию горсовет выделил 1 миллион 245 тысяч гривен. Теперь реализация проекта отложена на неопределенный срок, поскольку все средства перераспределены в резервный фонд борьбы с COVID-19.

Также частично на будущее перенесена и реализация проекта Общественого бюджета "Восстанавливаем историческое прошлое - строим настоящее и будущее Херсона". Проект предусматривал ремонт фасада исторического здания, в котором ныне расположен областной Центр детского и юношеского творчества (ранее Дворец пионеров). Из выделенных 1,47 млн. гривен более миллиона перенесено на будущий год. В этом году планируется только разработка проектно-изыскательной документации.

При этом статьи финансирования Общественного бюджета являются защищёнными. Причем даже члены Координационного комитета общественного бюджета узнали об изменениях финансирования лишь 21 мая, тогла как решение было принято ещё 1 апреля.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів