Урожай налогов от фермеров Херсонщины превысил 58 миллионов гривен

фермеры, налоги, аграрии
За четыре месяца 2020 года херсонские аграрии - плательщики четвертой группы упрощенной системы налогообложения уплатили 58,8 млн. гривен единого налога, которые в полном объеме поступили в местные бюджеты нашей области. Такую информацию сообщили специалисты управления налогового мониторинга Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

Лидерами по уплате единого налога четвертой группы стали фермеры, осуществляющие деятельность в Бериславском, Нижнесерогозском, Чаплинском, Великоалексадровском районах и внесшие в бюджеты общин по 5,5 млн. грн., 4,9 млн. грн., 4,8 млн. грн. и 4,4 млн. грн. соответственно. Плательщики этих районов обеспечили 19,6 млн. гривен, что составляет треть от общих поступлений налога сельхохупрощенцев по области.

Единый налог с сельхозпроизводителей в 2020 году стопроцентно зачисляется в общий фонд местных бюджетов, то есть к сокровищницам общин, где работают и платят налоги такие сельхозтоваропроизводители.

Напомним: к четвертой группе плательщиков единого налога относятся аграрии - сельскохозяйственные товаропроизводители, у которых доля сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий налоговый (отчетный) год равна или превышает 75%.

Размер налога рассчитывается по ставке, которая зависит от категории сельскохозяйственных угодий и применяется к базе налогообложения - нормативной денежной оценки таких угодий (или нормативной денежной оценки единицы площади пашни по области – для земельных участков водного фонда).

Пресс-служба Главного управления
ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів