В Херсонской области новых автомобилей продали на треть меньше

В Херсонской области новых автомобилей продали на треть меньше
В апреле в Херсоне и области зарегистрировали 70 новых автомобилей. Это на 34% меньше чем в аналогичный период прошлого года.

Сумма расходов в прошлом месяце в регионе составила $2,1 млн без учета стоимости дополнительного оборудования. Самой популярной маркой было Renault, которых зарегистрировали которых зарегистрировали 19 авто на сумму $290 тыс. Также спросом пользовались Toyota и Volkswagen, – сообщает сайт по продаже автомобилей RST.ua.

Бестселлером в Херсоне стал хэтчбек Renault Sandero. Кроме него были популярны еще две модели Renault – Logan и Duster.
Среди зарегистрированных авто 47% – машины с дизельными моторами, а средний объем двигателя составлял 1,9 тыс кубических сантиметров.
Всего в апреле в Украине зарегистрировали почти 3,7 тыс новых автомобилей на сумму $120 млн. Это на 46% меньше чем в аналогичный период прошлого года. Рекордсменом по падению продаж стало Закарпатья. Там количество регистраций новых автомобилей упала на 78%. Меньше карантин задел Волынь, где падение продаж составило 13%.

Напомним, в первом квартале 2020 года в Херсоне и области приобрели 320 новых автомобилей. Каждая из этих машин в среднем стоила более $26 тыс.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів