Херсонский рыбпатруль среди лидеров по выявлению браконьеров

Херсонский рыбпатруль среди лидеров по выявлению браконьеров
Херсонский рыбоохранный патруль наряду с Киевским, Днепропетровским, Полтавским и Черкасским выявил наибольшее количество нарушений правил рыболовства. Об этом пишет Урядовий портал.

Всего же, по данным Госрыбагентства, за январь-апрель 2020 года инспектора Управления оперативного реагирования "Рыбоохранный патруль" выявили и пресекли 15,7 тысяч нарушений, из которых 4,7 тысячи (30%) - грубых. У нарушителей изъято более 53 тонн рыбы, свыше 18 тысяч запрещенных орудий лова и больше 500 плавсредств. На браконьероов составлено 5,7 тысяч админпротоколов. По 88 случаям материалы переданы для открытия уголовных производств.

Всего по Украине функционируют 26 региональных патрулей, в которых работают 500 государственных инспекторов. Они не только проводят рейды на водоёмах, но и проверяют места продажи рыбы на предмет законности. В ближайшее время количество инспекторов планируется довести до 685 штатных единиц.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів