В Херсоне планируют расширить городскую набережную за счёт территории порта

В Херсоне планируют расширить городскую набережную за счёт территории порта
Исполком Херсонского горсовета обратился к министру инфрастуктуры Украины, председателю Фонда государственного имущества Украины и и. о. председателя ГП "Администрация морских портов Украины" с просьбой о возможности расширения набережной по проспесту Ушакова.

"Создание и развитие публичных пространств - один из главных приоритетов развития общества, которая имеет амбиции в создании комфортного публичного среды... Набережная - любимое место отдыха горожан, однако она имеет очень незначительную площадь. Ее показатели являются очень низкими для почти трехсоттысячного города, расположенного на Днепре", - говорится в обращении.

В связи с этим, исполнительный комитет просит вышеназванные ведомства рассмотреть возможность передачи в собственность территориальной общины земельных участков и сооружений, находящихся в ведении ГП "Администрация морских портов Украины», за счет чего возможно значительно расширить Набережную города.

"В случае получения предварительного согласования, в Херсоне будет проведен открытый архитектурный конкурс на разработку концепции реконструкции Набережной", - подчеркивается в обращении.

Обращение подготовлено в результате совместной работы представителей выполненных органов Херсонского городского совета и депутата ВРУ Павла Павлиша, который проводил обсуждение этого вопроса с руководством вышеупомянутых институтов.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів