К снятию карантина Херсонэлектротранс выпустит на маршруты отремонтированные троллейбусы

К снятию карантина Херсонэлектротранс выпустит на маршруты отремонтированные троллейбусы
Директор херсонского городского коммунального предприятия Херсонэлектротранс Егор Устинов сообщил хорошую новость для херсонцев.

"Надеемся, что к концу месяца Кабмин разрешит работу городского транспорта в обычном режиме, а мы к этому времени выпустим на линию отремонтированный ЛАЗ (№490), - написал Устинов. - Трудяга отслужил верой и правдой, перевозя пассажиров целых 12 лет. Так что мы постарались обновить его по максимуму.

На сегодняшний день уже установлены новые стекла, в том числе и лобовое, отремонтированы крыша и кабина водителя, заменены основание пола и покрытие, полностью перекрашен кузов. Кстати, вместо обычной алкидной эмали мы в качестве эксперимента применили специальную автомобильную краску – она гораздо долговечнее. Результатом остались довольны. Планируем использовать ее и в дальнейшем".

Директор коммунального предприятия добавил, что Херсонэлектротранс стретимся по мере возможностей обновлять свой троллейбусный парк. Программа максимум – приобретение новых, современных машин. Но также депо старается поддерживать в надлежащем состоянии уже имеющиеся в парке троллейбусы.

Комфорт и безопасность херсонцев – приоритеты, которые ставит перед собой ХЭТ в работе. Своевременный качественный ремонт и техобслуживание позволяют продлить срок эксплуатации машин на несколько лет, а то и десятилетий. При этом подвижной состав «Хэрсонэлектротранса» ремонтируется исключительно за счет предприятия, - пдчеркнул директор ГКП Егор УСТИНОВ.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів