Консолидирванные действия стран Европы и Азии обсудят на экономическом форуме в Херсоне

форум, литва, посол, балтийско-черноморский
Участником дискуссий и одним из модераторов VII Балтийско-Черноморского экономического форума, который состоится в Херсоне, будет Посол по особым поручениям департамента внешних экономических связей и политики экономической безопасности Министерства иностранных дел Литвы Витаутас Наудужас.

Витаутас НаудужасЧрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в Королевстве Швеция (1998-2002), советник Премьер-министра Литвы (2002-2004), Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в Турции (2004-2006), вице-министр экономики Литы (2006-2008), специальный представитель Казахстана в ОБСЕ по вопросам транспорта в 2010 году, Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в Казахстане, Кыргастане и Таджикистане (2014 - 2018), лауреат международной премии «Роза ветров -2011» за вклад в укрепление международного сотрудничества между государствами Европейского Союза и Азии, доктор социальных наук, профессор, автор более 100 публикаций по экономике.

Витаутас имеет огромный опыт и неоспоримый авторитет в вопросах международного экономического сотрудничества, тенденций и перспектив сотрудничества стран Европы (членов Европейского союза и стран восточного партнерства) и Азии.

Пандемия короновируса, новые вызовы, с которыми столкнулась мировая экономика, которая оказалась на пороге глобального кризиса.
Отмечая важность, готовящегося к проведению в Украине (г.Херсон), VII Балтийско-Черноморского экономического форума, актуальность проблем, которые планируется обсудить во время работы секции, посвященной международному сотрудничеству от Балтики до восточных берегов Каспийского моря, акцентируя на необходимость консолидированных действий для создания пояса экономической безопасности, Витаутас Наудужас сказал:

«О важности данной встречи и предметных дискуссий, во время работы форума, говорит та ситуация в которой оказалась мировая экономика в связи с пандемией короновируса. Необходимо использовать возможность «уверенного старта» которую дает Балтийско-Черноморский экономический форум для пост-карантинной перезагрузки, собирая на своих площадках в Украине, в г.Херсон, представителей Европы и Азии. Необходимо данной возможностью воспользоваться с максимальной пользой для экономик стран ЕС, стран Восточного партнерства и стран Азии. Выработанные, в процессе работы форума, предложения и экспертные оценки представителей Европы и Азии, могут стать весомым инструментарием для координируемого, совместного преодоления последствий пандемии, отработки нового формата сотрудничества, которое должно учитывать новые реалии мира. Отдельным фактором оптимистических ожиданий от работы форума является тот факт, что в его работе примут участие в основном партнеры из Европы и Азии, которым легче провести совместную оценку сложившейся ситуации, совместно отработать планы действий и их реализовать», - отметил Витаутас Наудужас.

Балтийско-Черноморский экономический форум

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів