Морской терминал СМГ в Херсоне получил возможность принимать суда до 11 тысяч тонн

терминал, суд, смарт меритайм груп

10 мая от причала морского терминала судостроительной верфи Смарт Меритайм Групп отошел красивый и большой теплоход.

Примечательным это событие стало благодаря рекордному тоннажу загрузки судна непосредственно у причальной стенки. Приняв на борт 8 тысяч тонн зерна, сухогруз запланировано совершил осадку на целые 7 метров.

Эта настоящая победа стала возможна благодаря сложной многомесячной совместной научной и инженерной работе по углублению дна акватории, формирования нового подходного канала и установке специальных навигационных знаков (в том числе буев).

Совместно с ГП «Госгидрография» специалисты СМГ подготовили и оборудовали новый фарватер, который засветился на лоцманской карте мира.

К слову, эти навигационные знаки были построены коллегами портовиков – херсонскими корабелами.

По словам генерального директора СМГ Дмитрия Красникова: «При новой действующей глубине осадки в 7 метров, портовый терминал получил возможность грузить флот более чем в 11 тысяч тонн ( до модернизации у нас допускалась осадка суден до 6,2 метров, что позволяло размещать грузы до 6 тысяч тонн). Мы ожидаем, что работа с флотом такой грузоподъемности выведет международный терминал СМГ на лидирующие позиции портовой деятельности во всем Днепровско-Черноморском регионе. Несмотря на сложную ситуацию в отрасли, которая вызвана мировым экономическим кризисом и пандемией коронавируса, компания СМГ продолжает реализацию проектов развития и повышает эффективность использования активов».

Для справки, в начале ХХ века, после проведения дноуглубительных работ, Херсон занимал заметное четвертое место по объему морского экспорта, уступая лишь Одессе, Санкт-Петербургу и Николаеву.



Смарт Меритайм Групп
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів