Отказываться от туристического сбора на курортах Херсонщины не хотят

Отказываться от туристического сбора на курортах Херсонщины не хотят
В преддверии ослабления карантинных ограничений и начала сезона летних отпусков украинские отельеры заговорили о необходимости поддержки своего бизнеса со стороны местных властей.

В частности, речь идет о снижении ставок либо даже отмене туристического сбора, взимающегося с приезжих. Однако главы местного самоуправления курортных городов и сел Херсонщины не считают эту меру такой уж эффективной.

«На фоне общего спада экономики возможность не платить очень скромный туристический сбор ни на что не повлияет. Поэтому возможность уменьшения его ставок мы даже не рассматривали – они остаются на прошлогоднем уровне», - говорит председатель Счастливцевского сельского совета на курорте Арабатская стрелка Виктор Плохушко.

С ним во многом солидарны и в городе-куроррте Скадовске: «Суммы туристического сбора в Скадовске и так весьма невелики – 220-250 тысяч гривень за сезон. Это очень мало сравнительно даже с курортами Приазовья. Будущим летом планировали активизировать работу с владельцами здравниц, чтобы увеличить сбор хотя бы до миллиона гривень за счет расширения базы плательщиков.

Для громады этот миллион был бы совсем не лишним: ведь все собственные доходы бюджета Скадовска составляет 32-34 миллиона гривень в год. Хотя после карантина вряд ли наплыв гостей будет велик – с туристическим сбором ожидаются проблемы», - считает исполняющий обязанности городского головы Скадовска Олег Сокольчук (на фото).

Сергей ЯНОВСКИЙ


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів