Открытие Центрального рынка разочаровало херсонцев

рынки, херсон, продавцы
Сегодня, 1 мая, открытие продовольственной части крупнейшего в Херсоне Центрального рынка скорее разочаровало, чем обрадовало горожан. Карантинные нормы здесь соблюдаются: у посетителей меряют температуру, не пускают без защитных масок, контролируют соблюдение социальной дистанции. Все продавцы – не только в масках, но еще и с защитными щитками! Начальник управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Тарас Годына-Арюпин признает: «Работа в условиях карантина для трудового коллектива рынка – новый опыт, и его администрация сделала все возможное. Хотя без мелких недостатков не обошлось. Например, в павильоне с рассадой торговцы слишком близко друг к другу, места не оборудованы защитными экранами. Но все обещают быстро исправить».

Однако рядовые покупатели на рынок приходят не для того, чтобы температуру померить, а чтобы запастись продуктами. И результатами шопинга далеко не все остались довольны. Супружеская пара Наталья и Александр Билык говорят, что выбор невелик, а цены могли бы быть и ниже. «Свежая клубника по 150 гривень за килограмм в мае месяце – это чересчур», - возмущается Наталья Билык по поводу стоимости сезонного лакомства. В овощных рядах пока маловат не только выбор, но и количество торгующих. На весь ряд – один-два продавца (смотри фото). В мясном павильоне торгующих побольше, но ассортимент и количество продукции откровенно скудное. Такое впечатление, что одну коровью либо свиную тушу препарировали хирургическим скальпелем, а потом кусочки распределили между десятком торговцев.

Проблему, кстати, признает и директор Центрального рынка Александр Самойленко (на фото). «У нас обычно заняты около тысячи торговых мест, а сегодня – менее трехсот. Чтобы не работать себе в убыток, нужна хотя бы половинная наполняемость павильонов и бутиков, чего сейчас нет. Впрочем, готовы работать даже себе в убыток – людям нужны продукты».

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: температурный скрининг у входа в Центральный рынок (вверху)

Торговые места в овощных рядах почти пустые

Директор Центрального рынка Александр Самойленко защитной маски тоже не снимает

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів