На Херсонщине увеличилась задолженность по зарплате

задолженность, зарплата, госстат
По состоянию на 1 апреля 2020 года задолженность по заработной плате на предприятиях всех форм собственности Херсонской области выросла на 11,9%. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Госстат. В то же время, в целом по Украине задолженность за март сократилась на 1,8% и составила 2 миллиарда 964 миллиона гривен.

Херсонская область оказалась в ряду немногих других регионов, где задолженность увеличилась. Рекордсменом здесь выступила Львовщина, на которой сумма невыплаченных зарплат выросла вдвое. Также рост задолженности наблюдается в Черновицкой области (на 89,6%), Киеве (на 17,2%), Полтавской (на 15,3%), Николаевской (15,2%), Ривненской (на 8,6%), Черниговской (на 8,5%) и Сумской (на 6,1%) областях.

А вот в Луганской области долг по зарплате уменьшился на 44,7%, Волынской - на 35%, Кировоградской - на 21,8%, Закарпатской - на 20,1%, Донецкой - на 15,1% и Черкасской - на 5%.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів