Минимальная помощь по безработице во время карантина в Украине составит 1 тысячу гривен

безработица, помощь, карантин
Социальная защита наиболее уязвимых категорий безработных усилена на 350 гривен. Об этом сообщается на сайте Государственной службы занятости.

"Размер выплат для лиц, получающих минимальную помощь по безработице без учета заработной платы и страхового стажа, на период карантина повышен с 650 гривен до 1 тысячи гривен", - говорится в сообщении.

Уточняется, что решение применяется с начала объявления карантина, то есть с 12 марта, и будет действовать в течение 30 календарных дней после окончания карантина.

Минимальный размер пособия по безработице повышен:
  • для тех, кто в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации в службе занятости, имеют страховой стаж менее 6 месяцев или уволенные с последнего места работы по негативным причинам;
  • для молодых людей, которые закончили или прекратили обучение в среднем и высшем учебном заведении, уволилились со срочной военной службы и требуют содействия в трудоустройстве на первое рабочее место;
  • для внутренне перемещенных лиц, которые документально не могут подтвердить периоды своей занятости.
Кроме того, всем безработным, которые встали на учет в период карантина и получают помощь в минимальном размере (650 грн), помощь будет перечислена с первого дня регистрации в службе занятости.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів