В Херсонской области из-за закрытия рынков выбросили десятки тонн овощей и фруктов

херсон, рынки, копани, овощи, карантин

В связи с тем, что в Украине вновь закрыли все рынки, в Херсонской области продавцы выбросили на землю тонны испорченных овощей и фруктов. Об этом информирует Страна.ua со ссылкой на издание "Украина молодая".

В селе Великие Копани Херсонской области, где расположен один из крупнейших овощных рынков в Украине "Неждана", произошел коллапс. Так, больше недели назад местные власти запретили деятельность этой торговой площадки из-за нарушений санитарных норм.

Ожидалось, что когда руководство рынка устранит недостатки, то он продолжит работу. Однако, из-за повторного запрета на такую торговлю из-за эпидемии коронавируса, сотни грузовиков с товаром не смогли попасть на торговые места.

Поэтому продавцы решили реализовать овощи, зелень и клубнику вдоль трассы вблизи с закрытым рынком. Колонны продавцов протянулись уже на несколько километров.

По информации журналистов, овощи, которые не успели продать, массово выбрасывают прямо на землю. Таким образом, под селом образовалась стихийная свалка из нереализованной сельхозпродукции: белокочанной и пекинской капусты. Часть людей вышли на обочину и продают товар на трассе, полиция пытается их штрафовать.

Возле рынка стоит много фур из Западной Украины, которые привезли еще неделю назад яблоки, чтобы их здесь реализовать, закупить овощи и везти ее в другие регионы. При этом неизвестно, как будет решаться вопрос этой массовой свалки. Конкретного решения областных властей пока нет.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів