Пандемия не помешает концессии Херсонского морпорта

порт, концессия, министр, пандемия, кипр
Работа по передаче в концессию Херсонского морского торгового порта и порта Ольвия идёт по графику, несмотря на проблемы, которые создает пандемия коронавируса. Об этом 13 апреля заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает Урядовий портал.

Сейчас концессия согласована с Антимонопольным комитетом Украины. Уточнение деталей договоров с катарской компанией QTerminals проходит в режиме онлайн-конференций, поскольку в Катаре также введены карантинные органичения на перемещения лиц. По Херсонскому порт продолжаются консультации, о чем Министерство инфраструктуры проинформировали по дипломаатическим каналам.

Также продолжается работа по подготовке концессионных договоров портов Одессы, Черноморска и Бердянска. Разрабатываются механизмы будущего государственно-частного партнерства относительно аэропортов и железнодорожных вокзалов, сообщил министр.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів