Когда пенсионерам ждать обещанную доплату в 1 000 гривен

доплата, министр, пенсионеры
Глава министерства социальной политики Марина Лазебная публично подтвердила намерение правительства выплатить надбавку в тысячу гривен всем пенсионерам, кто получает пенсию ниже 5 000 гривен, пишет Страна.ua.

По ее словам это произойдет сразу после того, как Верховная Рада утвердит изменения в госбюджет на 2020 год. Об этом Марина Лазебная заявила в эфире программы "Право на власть".

"Порядок финансирования этой тысячи уже приняло правительство. Мы ожидаем, что в ближайшее время состоится заседание парламента и депутаты примут изменения в госбюджет. Это будет и основание выплатить и будет источник финансирования... Мы сразу выплатим эти средства людям. Мы говорили, что это будет в апреле. Мы не отказываемся от своего обещания. Я уверена, что на следующей неделе мы совместно с депутатами уже отчитаемся совместно, что такое решение будет реализовано", - заявила Марина Лазебная.

Она уточнила, что речь идет о той тысяче гривен, которую Кабмин обещал выплатить пенсионерам с пенсиями ниже 5 тысяч гривен.

Разъяснения министра по тысяче гривен смотрите с отметки 40.00.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів