В Скадовске хотят возобновить работу продовольственного рынка

скадовск, рынок, предприниматели
Сегодня тром 1 апреля в городе Скадовске Херсонской области на местном кооперативном рынке по инициативе администрации и бизнес-актива прошло собрание предпринимателей.

Главным вопросом было обсуждение возможности возобновления работы рынка в условиях карантина. Ведь торговцы и производители сельхозпродукции несут невосполнимые убытки от простоя, могущие привести к их окончательному разорению. Особенно могут пострадать предприниматели, занимающиеся продажей строго сезонной продукции - семян и рассады, которые нужны покупателям именно сейчас.

Основанием для открытия рынка послужило распоряжение Министерства здравоохранения Украины от 30 марта, которое разрешает работу продовольственных рынков при соблюдении определенных условий.

В результате предприниматели Скадовска решили, что может быть восстановлена торговля одновременно на 20-30 торговых местах из 150 - для соблюдения необходимых дистанций безопасности. Для этого рыночникам предстоит установвить очередность выхода на работу - каждый может продавать свою продукцию примерно один день в неделю.

Это не вызвало восторга, но по общему мнению было лучше, чем ничего. Также предпринимательский актив решил согласовать в Госпродпотребслужбой перечень и порядок получения документов (накладных, сертификатов) для торговли продовольственной и сельскохозяйственной продукцией.

При соблюдении всех условий работа Скадовского кооперативного рынка может быть возобновлена, ориентировочно, после 10 апреля.

Собкор





© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів