Херсонтеплоэнерго снизит тариф на тепло за март

Херсонтеплоэнерго снизит тариф на тепло за март
В Херсоне один из двух крупнейших поставщиков тепла - Городское коммунальное предприятие (ГКП) "Херсонтеплоэнерго" - пересчитает тариф за март с понижающим коэффициентом.

Перерасчет будут произведен в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 24.12.2019 № 1082 «Некоторые вопросы начисления (определения) платы за тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей воды для потребителей в связи с изменением цены природного газа». Так, цена природного газа в марте 2020 года составила 3 396 гривен за тысячу кубометров без НДС, тогда как тариф рассчитан по цене 4 942 гривны.

В связи с этим, коэффициент пересчёта составит 0,819 за тепловую энергию и 0,82 за услуги централизованного отопления. Проще говоря, тариф на услугу по централизованному отоплению за март 2020 года снизится на 18%.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів