На Херсонщине отменили сезонные ярмарки вакансий

На Херсонщине отменили сезонные ярмарки вакансий

Не состоятся сезонные ярмарки вакансий на Херсонщине, которые обычно проходили в апреле. Ведь ярмарки – это скопление людей, а они в карантин запрещены.

Тем не менее, заявки о сезонных вакансиях от аграриев начали поступать еще до карантина, говорит заместитель директора областного центра занятости Людмила Барабаш. А вот владельцы здравниц активности по этой части не проявляют, поскольку неизвестно, когда закончится карантин, и состоится ли вообще в нынешнем году курортный сезон.

Зато поступают от работодателей и новые заявки, связанные именно с карантинными ограничениями. На предприятиях, налаживающих выпуск медицинских масок, появились вакансии швей. А у служб экспресс-доставки лекарств и продуктов востребованы курьеры и приемщики.

«Служба трудоустройства сейчас работает дистанционно, - рассказала Людмила Барабаш. – Желающие зарегистрироваться, как безработные, могут направить свои документы по электронной почте, либо оставить их в специальном ящике для корреспонденции, имеющихся в каждом центре занятости. Точно так же дистанционно общаемся и с работодателями».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів