Подтверждается возможность открытия оптового рынка на Херсонщине

Подтверждается возможность открытия оптового рынка на Херсонщине

Власти Херсонщины действительно рассматривают возможность открытия крупного оптового рынка «Нежданный» в Олешковском районе, даже несмотря на карантин. 

Такое намерение подтверждает первый заместитель председателя региональной комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям Вадим Чабан. «В отличие от других рынков, которые оказывают посреднические услуги по сдаче в аренду торговых мест, в уставе рынка «Нежданный» записан такой вид деятельности, как торговля сельхозпродукцией. Однако торговля вероятна лишь в том случае, если проверка Госпродпотребслужба докажет, что ее организация соответствует ужесточенным санитарным нормам, - говорит Вадим Чабан. - Впрочем, при выявлении на территории области коронавируса, и объявления чрезвычайной ситуации, этот рынок закроем автоматически».

Региональная комиссия по ТБ и ЧС категорически исключает какие-либо виды уличной торговли свежими фруктами и овощами, включая привычные херсонцам сезонные рынки – все только через магазины и супермаркеты. Либо по Интернету. «Всем рекомендую онлайн-закупки. Да, для кого-то это трудно и непривычно, однако другого выхода сейчас нет»,- подчеркнул Вадим Чабан.

                                                                                             Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів