В Херсоне отменены льготы на проезд в городском транспорте

В Херсоне отменены льготы на проезд в городском транспорте
На внеочередном заседании исполкома Херсонского горсовета, которое началось сегодняя в 13:00, принято решение отменить льготы на проезд в городском траснапорте. Об этом было объявлено в прямой трасляции заседания.

На повестку дня заседания был вынесен единственный вопрос "О предотвращении распространения коронавируса COVID- 19 в городском пассажирском транспорте (автобус, троллейбус)". Депутаты быстро приняли утверждающее решение.

В Украине уже многие города поступила аналогиччным образом. Льготы на проезд полностью или частично отменили Львов, Хмельницкий, Винница, Полтава и Запорожье. Отмена льготных перевозок, с одной стороны, призвана обезопасить от коронавируса людей преклонного возраста, которые преимущественно пользуются льготами. С другой стороны, избавившись от пенсионеров на транспорте в городах надеются разгрузить остановки, чтобы дать возможность нормально добираться до работы и с нее тем, кто не имеет возможности работать дистанционно.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів