Кто из херсонцев получит доплаты к пенсиям по карантину

Кто из херсонцев получит доплаты к пенсиям по карантину

Доплаты по тысяче гривен в связи с введением карантина из-за распространения коронавируса получат пенсионеры с выплатами до 5 тысяч гривен, а также люди с инвалидностью. Об этом в ходе брифинга заявила глава Министерства социальной политики Марина Лазебная.

С апреля будет проведеня выплата по тысяче гривен пенсионерам, у которых пенсия не достигает 5 тысяч гривен. Таких пенсионеров у нас более 10 миллионов. Такую же сумму получат больше 400 тысяч получателей помощи, которым ее предоставляют вместо пенсии. Это инвалиды с детства, дети с инвалидностью и получатели социальных пенсий, - рассказала Лазебная.

Также, по ее словам, с мая будет проведена индексация трудовых пенсий.

После индексации гарантированно получат повышение 7 миллионов пенсионеров. Также с мая мы устанавливаем доплату полутора миллионам пенсионеров, которым исполнилось более 80 лет, Это будет ежемесячная надбавка к пенсии в размере 500 гривен, - сказала она.

Министр уточнила, что начисление надбавок и индексацию Пенсионный фонд проведет автоматически и обращаться в ПФУ не нужно. Также она рассказала о механизме начисления субсидии на время карантина.

Соцпортал

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів