Как в Херсоне в период карантина будут работать троллейбусы

электротранспорт, троллейбусы, карантин, финансирование, льготники

В Херсоне Городское коммунальное предприятие (ГКП) «Херсонэлектротранс» (ХЭТ) переходит на работу в условиях карантина. Об этом сообщает директор ГКП депутат Херсонского горсовета Егор Устинов.

Постановлением Кабинета Министров Украины №215 с 18 марта ограничена перевозка пассажиров в троллейбусах до 10 человек одновременно. Это значит, что пассажиропоток снизится до минимума – работникам ХЭТ придется не допускать его увеличения в ручном режиме.

Учитывая, что основная часть пассажиров – льготники, «Херсонэлектротранс» понесет за время карантина серьезные убытки. Поэтому такие статьи расходов, как оплата налогов, алиментов и льготных пенсий сотрудников, покупка запчастей, топлива для машин, обслуживающих контактные сети, приобретение дезинфицирующих средств и моющих жидкостей – могут оказаться не профинансированными.

Чтобы минимизировать негативные финансовые последствия, «Херсонэлектротрансу» пришлось пойти на ряд непопулярных мер. С сегодняшнего дня - 18 марта - до 33 троллейбусов уменьшится количество единиц подвижного состава, выходящих на линию. Часть работников придется отправить в отпуск за свой счет. Всё предприятие переходит в режим жесткой экономии.

«В этой связи я хочу попросить вас, херсонцы, проявить уважение к кондукторам и водителям, соблюдая очередь на остановках; финансовую самодисциплину – честно рассчитываться за проезд, а пожилых граждан, находящихся в повышенной зоне риска заражения – по возможности, минимизировать посещение мест скопления большого количества людей в замкнутом пространстве. Уверен, что вместе мы сможем преодолеть этот вынужденный период. Желаю всем доброго здоровья и хороших новостей!» – написал Устинов.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів