В Херсоне налоговики открыли 18 уголовных производств по нарушениям в городском бюджете

фискалы, полиция, расследования, бюджет
В сфере проведения государственных закупок выявлено 18 фактов, по которым начаты уголовные производства. Сумма полученных бюджетных средств, законность использования которых исследуется в уголовных процессах, составляет 42,9 млн.грн.

Об этих и других фактах рассказал Дмитрий Сосинович — первый заместитель начальника ГУ ДФС в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе, полковник налоговой милиции. Сосинович отметил, что подразделением налоговой милиции обеспечено активное участие в осуществлении аудита использования бюджетных средств по Херсонской области в течение 2017-2019 годов, инициированного распоряжением председателя Херсонской ОГА Ю.Гусева от 15.07.2019 года №506.

Также Дмитрий Сосинович рассказал, что чтобы предупредить коррумпированные действия в сфере бюджетных средств, налоговая милиция официальным письмом обратилась к Херсонскому городскму совету в лице мэра Владимира Миколаенко.

В письме налоговики предлагают создать координационный совет, в который бы вошли ряд специалистов, в том числе и из городского совета, правоохранительных органов.

— По результатам проведенного комплексного аудита при проведении 43 тендерных процедур установлены нарушения в части непрозрачности использования бюджетных средств и сомнительность по легальности проведения финансовых операций на сумму свыше 51 млн. Грн. Возбуждены уголовные производства, ведется следствие. Зачем работать с теми подрядчиками, которые тратят средства бюджета непрозрачно? Это нужно обсуждать, изучать ситуацию. Нашу инициативу проигнорировали, — говорит Сосинович.









© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів