Участники ООС Херсонщины получили в собственность 3311 земельных участков

участники, оос, участки
Участники боевых действий получили в собственность на территории Херсонской области 3311 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 5,36 тыс. гектаров, - сообщают в Главном управлении Держгеокадастра в Херсонской области.
Наибольшее количество участков - 3030 предоставлено для ведения личного сельського хозяйства, еще 281 - для индивидуального садоводства.
Всего, в Главное управление Держгеокадастра в Херсонской области участники боевых действий подали заявления о получении в собственность 6997 земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности. По результатам рассмотрения заявлений военнослужащим предоставлено разрешение на разработку проектов землеустройства по отводу 5560 земельных участков общей площадью 8,58 тыс.га (770 участков на площади 71,45 га - для индивидуального садоводства, 4790 участков на площади 8,5 тыс.га - для ведения личного крестьянского хозяйства).

На сайте Держгеокадастра размещена пошаговая схема действий для помощи участникам АТО и членам семей погибших воинов, желающих получить земельные участки.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів