Херсонский губернатор объяснил, почему асфальт в Новотроицком районе клали на лёд

Херсонский губернатор объяснил, почему асфальт в Новотроицком районе клали на лёд

Председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев отреагировал на сообщения СМИ о том, что в Новотроицком районе на автодороге Р47 Херсон - Геническ дорожные службы укладывали асфальт на обледеневшую поверхность.

В своём фейсбуке он опубликовал комментарий начальника Генического дорожного эксплуатационного участка Валерия Мариненко. Последний рассказал, что из-за выпадения снега на дороге возникло большое число выбоин, что создало повышенную аварийность для транспортных средств и требовало немедленного устранения.


Для заполнения выбоин использовалась холодная органо-минеральная смесь, которая может применяться при наружной температуре до минус десяти градусов. Такая технология с успехом используется по всей Украине. Покрытие считается временным - служит до полугода.

Но всё же работы на дороге приостановлены, а также они не будут приняты и оплачены до завершения Службой автомобильных дорог в Херсонской области служебного расследования по этому случаю.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів