Херсонские моряки могут остаться без работы

судоходство конвенция безопасность мореплавание министерство
Из-за нарушений в отчете Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) о выполнении Украиной требований Конвенции о подготовке и дипломировании моряков (ПДНВ), отечественные мореходы могут остаться без работы.

Об этом пишет «Судоходство», в распоряжение редакции которого попало официальное письмо Посольства Украины в Великобритании к Мининфрастуктуры и Морадминистрации Украины. В нем сообщается, что МИУ ненадлежащим образом подало отчет о выполнении требований Конвенции ПДНВ, а также не успела подать его в срок – до 21 января 2020 года.

В тексте письма указано, что Украина может быть занесена в перечень стран, которые не продемонстрировали соблюдение всех требований Конвенции ПДНВ.

«Учитывая изложенное, в очередной раз просим обеспечить неуклонное соблюдение и исполнение обязательств, взятых Украиной по Конвенции ПДНВ», добавил в письме Секретариат Международной морской организации (IMO).

Как стало известно, эту проблему рассмотрит Комитет по безопасности на море. Если члены Комитета дадут негативную оценку ситуации, IMO автоматически приведет к непризнанию квалификационных документов украинских моряков иностранными государствами. Однако ближайшее заседание Комитета назначено на середину мая. Успеет ли МИУ решить проблему до этого времени – неизвестно.

Отметим, что нерасторопность МИУ может чрезвычайно негативно отразиться на трудоустройстве тысяч херсонских моряков и сотен курсантов Херсонской государственной морской академии.

На фото: вручение дипломов выпускникам ХГМА 2019 года

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів