Власти поощряют браконьерство на Херсонщине

Власти поощряют браконьерство на Херсонщине
Хотя ледостава в низовьях Днепра нет, легальные рыбацкие бригады весь январь на Херсонщине не могут выйти на промысел. Причина тривиальна: рыбаки до сих пор не получили необходимого пакета документов.

Василий Багмут - руководитель бригады, работающей в Голопристанском районе области – говорит, что квоты на лов Госрыбагентство Украины вроде бы утвердило, но соответствующий приказ находится на согласовании в Минюсте. И когда завершится процедура – никто не знает. Возможно, на лов выйти удастся в начале февраля, а возможно, и нет.

Напомним: в прошлом году бригады, работающие в низовьях Днепра, простаивали с октября, так как квоты на ряд видов рыб (в том числе и на распространенного серебристого карася) предоставили заниженные, и они исчерпались задолго до конца года. Впрочем, всю осень и зиму карася на рынках и в магазинах было сколько угодно, так как его поставщиками вместо легальных рыбаков стали браконьеры.

Вот только никаких налогов с них бюджет, естественно, не получил. В нынешнем году все повторяется: власти «системно» поощряют браконьерство. А законопослушным промысловикам только и остается, что вместо забрасывания сетей и постановки ятерей выходить на пикеты и митинги.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів