Кремниевой долине навязывают борьбу в Херсоне

Кремниевой долине навязывают борьбу в Херсоне

Сделать всё из ничего в IT-сфере решила девушка из украинского Херсона Катерина Шелдагаева.

В 2017-м году она организовала первый в истории родного города IT-форум, который сразу же стал национальной сенсацией. Сегодня выросшая из нескольких мероприятий общественная организации Катерины под названием «IT CONNECTION» заявляет всему миру о своем появлении и цели: объединить IT-специалистов, людей и институции из других отраслей экономики и сфер жизни на благо Херсонской области, Украины и всего мира.

Для этого «IT CONNECTION» занимается поиском и обогащением идей для IT-решений, созданием благоприятной экосистемы (политической, правовой, экономической, инфраструктурной, сервисной, образовательной, культурной и т.д.) с целью удержания местных IT-специалистов и привлечения в Херсон их коллег со всего мира.

"Я считаю, что бизнес должен быть честным и нести пользу для других. Имея большой управленческий опыт и познакомившись со сферой IT однажды, поняла, что это тот бизнес, который так же очень сильно может поднимать экономику страны! IT-специалисты могут быть сами и производителями, и инвесторами! Они сами являются самым важным ресурсом", - говорит Катерина Шелдагаева на специальной странице сайта своей организации, который был запущен в работу 13 января 2020 года.

Гривна