На Херсонщине дорожает мясо

На Херсонщине дорожает мясо
Как всегда, перед зимними праздниками, на Херсонщине начало дорожать мясо. Правда, пока речь идет только об оптовых ценах.

Директор сельхозпредприятия «Рассвет» в Новотроицком районе области Сергей Максименко говорит: за считанные дни свинина живым весом подорожала с 44 до 47 гривен за килограмм при ее себестоимости в 38-40 гривен за килограмм.

Этого недостаточно, чтобы развивать животноводство, однако закупочные цены могут расти и дальше: ведь в канун Рождества и Нового года спрос на мясо традиционно растет. А предложение за ним не поспевает: ведь по всей Украине десятки тысяч хрюшек за два минувших года вырезали из-за вспышек африканской чумы свиней.

Впрочем, розничные цены на ту же продукцию пока не изменились - килограмм отборной свинины на рынках и в магазинах Херсона как стоил, так и стоит 100-120 гривен за килограмм, сала – 55-120 гривен килограмм.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів