Владельцем Херсонской нефтеперевалки стал бизнесмен Виталий Антонов

Владельцем Херсонской нефтеперевалки стал бизнесмен Виталий Антонов

Новым владельцем Херсонской нефтеперевалки стал бизнесмен Виталий Антонов, работающий в отрасли поставки импортных нефтепродуктов.

Принадлежащая ему компания «Галнафтогаз» выиграла аукцион по продаже херсонского предприятия, организованный министерством юстиции Украины. Победитель заплатил 200 миллионов гривен при стартовой цене 161 миллион.

До покупки имущество Херсонской нефтеперевалки находилось в оперативном управлении Национального банка Украины, куда оно поступило в качестве залога по кредиту, выданному СЭТЭК бизнесмена Сергея Курченко. В связи с просрочкой выплат по кредиту НБУ продал залоговое имущество.

Херсонская нефтеперевалка состоит из соединённых трубопроводом нефтебазы с ёмкостями для хранения нефтепродуктов объёмом 25 тысяч кубометров и нефтегавани с тремя причалами, способными принимать танкера водоизмещением до 10 тысяч тонн. За 10 месяцев 2019 года предприятие перегрузило с танкеров в автоцистерны 132 тысячи тонн импортного топлива. Это более чем в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Компания «Галнафтогаз» является крупнейшим поставщиком импортных нефтепродуктов в Украину. Ей принадлежит 10 нефтебаз и сеть автозаправок ОККО, насчитывающая больше 400 АЗС.

 

Источник