Василий Федин: В этом году намерены инвестировать в развитие SMG 1 млн. долл.

Василий Федин: В этом году намерены инвестировать в развитие SMG 1 млн. долл.
В 2014-2017 гг., ситуация в стране и политические риски привели к тому, что у холдинга Смарт Мэритайм Груп существенно сократились объемы производства— количество заказов уменьшилось в разы.

Если в 2013 г.эти объемы в денежном выражении составляли 92 млн долл., то в 2015 г. — 12 млн долл. В прошлом году компания достигла показателя 25 млн долл., но это все равно в 4 раза меньше, чем было до кризиса. Тем не менее, инвестировать в свое развитие и модернизацию SMG продолжает.

В интервью Центру транспортных стратегий, генеральный директор В.Федин SMG ометил: «В этом году, благодаря хорошим результатам выполнения плана 2018-го года, мы намерены инвестировать в развитие SMG порядка 1 млн долл.»

СПРАВКА: Смарт Мэритайм Груп (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Объем производства SMG в 2018 году составил 610 млн грн, что вдвое больше, чем в 2017 году. Средняя заработная плата сборщиков корпусов металлических судов и сварщиков составляет 17,5 тыс. грн.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів