В Херсоне снова дорожает вода: на этот раз – питьевая

В Херсоне, вслед за сентябрьским ростом тарифов на водоснабжение и водоотведение, горожан ожидает подорожание и питьевой воды – той самой, которую херсонцы едва ли не каждый день несут домой в баклажках.

В некоторых пунктах разлива потребителей стали предупреждать о новой стоимости литра очищенной воды с 1 ноября – она вырастет на 10 копеек: с тридцати до сорока. Такую цену здесь объясняют подорожанием составляющих доставки.

Продавцы опасаются, что с новой стоимостью питьевую воду и вовсе перестанут покупать в пунктах разлива. Мол, покупатели переключатся на специальные автоматы, где пятилитровую баклажку можно заполнить водой всего за 1 гривну. Меньше 40 копеек (по крайне мере, пока) стоит литр очищенной жидкости и в магазинах.

Как говорят в точках продажи воды, уменьшение количества покупателей здесь наблюдали, когда стоимость литра повысилась с 25 до 30 копеек. Поэтому не исключено, что вскоре часть пунктов разлива и вовсе могут закрыться.

Дарина СОШЕНКО

На фото: объявление на одном из пунктов разлива воды в Таврическом микрорайоне Херсона

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів