В Херсоне полсотни автомобилей стоимостью в миллион гривен

По предварительным данным, в областном центре зарегистрировано 49 элитных легковых авто стоимостью более 1 миллиона гривен и сроком использования до 5 лет.

В частности, четыре десятка авто в собственности жителей города. Еще 9 транспортных средств находятся на балансе городских предприятий.

Учитывая, что ставка транспортного налога составляет 25 тыс. грн в год за каждый такой легковой автомобиль, то расчетная сумма налога на имущество в части транспортного налога составляет более миллиона гривен. Отметим, что данные средства должны пополнить городскую казну.

Напомним, что граждане уплачивают транспортный налог в течение 60 календарных дней со дня вручения им налогового уведомления-решения. При этом, согласно ст. 267 Налогового кодекса Украины, сообщения-решения направляются плательщикам по месту их регистрации до 1 июля.

С целью уточнения налоговых обязательств херсонским автовладельцам необходимо обращаться в Херсонскую ОГНИ по адресу: ул. И. Кулика, 143а, каб. 205, тел. 32-74-38.

Пресс-служба Херсонской ОГНИ
ГУ ГФС в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів