Через кассовые аппараты херсонского бизнеса прошло 350 млн гривен

В марте этого года городские субъекты хозяйствования – владельцы регистраторов расчетных операций (РРО) реализовали херсонцам товаров и услуг на 350 млн гривен.

Это на 25 млн грн больше, чем в прошлом году.

Отметим, что сейчас в Херсонской ОГНИ зарегистрировано 2171 РРО, тогда как марте 2015 года было только 1853.

Напомним, что с 11 марта этого года для субъектов хозяйствования розничной торговли, осуществляющих реализацию подакцизных товаров и зарегистрированных плательщиками акцизного налога (субъектов хозяйствования, зарегистрированных плательщиками иного налога, кроме НДС), кассовый чек, напечатанный РРО, должен содержать отдельной строкой размер ставки такого налога, сумму налога по всем указанным в чеке товарам (услугам), а в начале строки должно печататься название налога.

В реквизите "Акцизный налог" его название приводится в соответствии с Налоговым кодексом Украины.

Более подробно о новации можно узнать в письме ГФС Украины от 29.03.2016 № 10583/7/99-99-22-07-03-17 "О нормативно-правовых актах", или в общедоступном информационно-справочном ресурсе "ОИР", который размещен на веб-портале ведомства.

Пресс-служба Херсонской ОГНИ
ГУ ГФС в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів