Как прожить на Херсонщине?

Нужно бы спросить у многоуважаемой министра финансов Наталии Яресько, которая вчера заявила, что правительство не будет индексировать доходы населения.

Эта новость появилась на многих украинских сайтах в специализированных разделах, сопровождаемая десятками непонятных обывателю слов и понятий. Поэтому, не удивительно, что мало кто на неё отреагировал должным образом. Я же хочу всё-таки привлечь ваше внимание к данному заявлению.

Индексация доходов населения – это, проще говоря, наша с вами защита от инфляции. То есть если в стране подняли цены – правительство моментально отреагировало и повысило зарплаты.

Так вот Яресько «успокоила» ожидающих индексации доходов, и абсолютно чётко дала понять: никакого повышения зарплат не будет. После, конечно, оговорилась, мол, я-то сама вроде как и не против, и даже хочу этого, но... случится это не раньше, чем «будут увеличены поступления бюджета или сокращены расходы» державы.

Учитывая уровень инфляции в стране и повышение цен, средняя зарплата украинца после индексации должна была бы составлять минимум 6700 грн. Сейчас же средняя зарплата в Украине по официальным данным составляет 3998 грн. (или 178$), а в Херсонской области - всего 2850 грн. (127$). Выводы делайте сами...

Егор УСТИНОВ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон