На что в Украине нет денег?

С учетом всех внутренних и внешних факторов, с учетом прогнозов наших европейских партнеров, Украине понадобится значительно больше денег, нежели об этом говорили ранее...

"Масштабное экономическое падение, фактическая утрата властью контроля над частью территории нашего государства, отсутствие ближайших перспектив эти проблемы решить, появление за несколько месяцев более полутора миллиона внутренних переселенцев – все это факторы, создающие угрозу, что денег, которые выделяет МВФ для поддержки Украины, может не хватить даже на необходимое", - на это обращает внимание народный депутат Украины VII созыва Владимир Сальдо.

В частности, он подчеркивает, что с учетом всех внутренних и внешних факторов, с учетом прогнозов наших европейских партнеров, Украине понадобится значительно больше денег, нежели об этом говорили ранее. А, следовательно, мы должны понимать, что становимся все более зависимыми от финансовой помощи со стороны ЕС.

Экспертную оценку Владимира Сальдо подтвердила в своем интервью немецкому изданию Der Tagesspiegel и заместитель Главы Еврокомиссии Кристалина Георгиева: "Я считаю, что эта сумма может оказаться еще больше. 1,5 миллиона людей потеряли из-за войны крышу над головой – думаю, что для поддержки этих людей потребуется больше средств, чем мы думали», - сказала она. Госпожа Георгиева имела ввиду мнение МВФ о том, что в течение ближайших лет для стабилизации ситуации в Украине потребуется 41 миллиард долларов.

Кроме того, замглавы Еврокомиссии считает, что финансовая поддержка Украины для Европы - это "задача для целого поколения"...

Василий КУРУКОВ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів