Советы по выбору очистителя воздуха

совет, воздух, очиститель
В последнее время требования к жилью и окружающему комфорту значительно выросли. При этом стоит отметить, что во многих жилых, коммерческих и промышленных помещениях вентиляция все еще работает не на высшем уровне. Из-за этого в теплоизоляционных помещениях часто проблемы с влажностью и дыханием. Лучшее решение этой проблемы – очистители воздуха. Техника идеально подходит для аллергиков, для людей, у которых проблемы с легкими или просто личная непереносимость «грязного» воздуха. Оборудование убирает всю пыль, шерсть домашних животных, ворсинки, табачный дым.

Виды очистителей воздуха

Установка создана не только для обеспечения комнаты чистым кислородом, но и рециркуляции внутреннего воздуха. Это очень полезно, особенно для домашних животных и маленьких детей. Современные модели очистителей могут быть дополнены фильтрами тонкой очистки, водяной, механической фильтрацией, адсорбционными и угольными, электростатическими, фотокалитическими фильтрами и озонаторами.

Техника может быть грубой или тонкой механической очистки, масляной, губчатой, НЕРА. Это самые популярные варианты, которые сейчас активно встречаются на рынке. В среднем фильтр в любой из предложенных производителями модели необходимо заменять раз в 6 месяцев.

Некоторые варианты могут служить неделю и требовать срочного обновления, поскольку они обладают минимальным сроком эксплуатации.

Фильтры очистки класса НЕРА считаются высокоэффективными и лучшими на рынке. Им удается уловить практически 100% мелких частиц, что намного больше, чем, к примеру, может губчатый или масляный фильтр.

Когда нужно покупать очиститель воздуха?

Есть конкретные задачи, с которыми успешно справляется эта техника. Стоит отметить, что она не увлажняет воздушное пространство. Для этого есть отдельное оборудование.

Очиститель необходим для:
  • аллергиков;
  • борьбы с пылью;
  • устранения запахов;
  • обеззараживания воздуха.
Очиститель при достаточном оснащении может справиться даже с болезнетворными вирусами и микробами.

Как выбрать очиститель воздуха?

В первую очередь рекомендуется обращать внимание на частоту обслуживания фильтра. В некоторых случаях делать это нужно чуть ли не каждый день, что усложняет функционал. Обязательно наличие функции ионизации воздуха, дополнительных фильтров в комплекте.

Рекомендуется выбирать малошумное оборудование с определенной периодичностью работы, чтобы не приходилось отвлекаться от домашних дел и переплачивать за электрическую энергию. Также стоит учитывать охватываемую площадь. Маломощные модели могут не справиться с трехкомнатной квартирой.

Заключение

Очиститель воздуха – это та техника, которая подарит чистый кислород, улучшит состояние здоровья и повысит работоспособность человека. При помощи этого оборудования можно избавиться от вирусов, повысить иммунитет и в целом повлиять на самочувствие. Также очиститель эффективно борется с пылью, шерстью, микрочастичками и озонирует воздух.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів