Настенная акустика для бара, кафе, АЗС: особенности

Настенная акустика для бара, кафе, АЗС: особенности
Практически в каждом кафе или магазине играет фоновая музыка. Она способствует атмосфере расслабления и умиротворённости. Звучание достигается за счёт использования настенной акустики. Подобные устройства используются на заправках, в фитнес-клубах, ресторанах и других заведениях. На https://1-m.com.ua/nastennaya-akustika/ представлен большой выбор оборудования этого типа.

Компоненты системы

Комплект акустики состоит из:
  • настенных колонок;
  • кабелей;
  • трансляционного усилителя;
  • проигрывателя или другого устройства.
Именно с помощью колонок воспроизводится звук. В качестве источника используется проигрыватель дисков, магнитола или даже мобильный телефон. Всё зависит от типа усилителя. Он необходим для улучшения качества сигнала при передаче на большие расстояния. Длина кабелей может изменяться километрами, поэтому усилитель крайне необходим для качественного звука.

Максимальное качество звучания могут обеспечить только колонки известных производителей. Такая акустика готова работать в течение всей рабочей смены. При этом устройства практически незаметны в помещении. Для этого используют нейтральные цвета корпуса: серый, белый, бежевый.

Выбор в зависимости от помещения

Главное правило выбора – чем больше помещение, тем больше должно быть источников звука. Минимальное количество для небольшого зала – 2 динамика для стереозвучания. Если помещение большое и имеет неправильную форму, то важно обеспечить расположение динамиков так, чтобы музыка или голос были слышны в каждой точке. Есть готовые комплекты, состоящие из 6-8 и более динамиков.
Только после выбора количества динамиков и суммарного подсчёта их мощности выбирается и усилитель. Показатель его мощности должен быть с небольшим запасом, так как может потребоваться подключать дополнительные колонки.

Далеко не всегда речь идёт об установке акустики в помещении. Существуют специальные динамики, предназначенные для установки на летних площадках. Они защищены от влаги и перепадов температур.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів