Как поддерживать идеальную чистоту и порядок на кухне

идеальная чистота, порядок на кухне
Каждая домохозяйка сталкивается с проблемами сильных загрязнений. Самой справится не всегда просто. Приготовить еду, собирать детей в школу и детский сад, мужу обед на работу, а дальше ужин на семью — все это требует больших энергозатрат. Повседневная уборка занимает немало времени, а генеральная отнимает и вовсе все силы. Одной женщине непросто справиться с такой задачей. Кто-то делает это самостоятельно, а кто-то предпочитает обратиться в специальную службу клининга: https://gryazee.net/uborka/.

Как быстро убраться на кухне

Кухня считается любимым местом в доме. Утро начинается с завтрака, а вечер заканчивается ужином. Все хозяйки знают, что после того как они приготовили еду и приняли ее вместе с семьей, остаются горы грязной посуды, немытые полы и стол. Но они поддерживают порядок на кухне благодаря проведению ежедневной и генеральной уборке.

Чтобы приятно было принимать пищу, посуда должна блестеть, духовка, микроволновка и гарнитур — быть натертыми, раковина — начищена, а пол — вымыт. В Одессе очень востребована фирма "Ника Тайм". Благодаря заказу услуг профессиональных клинеров вы забудете о страшных мучительных ритуалах наведения порядка. Заказывайте специалиста по уборке прямо на сайте.

Уборка на каждый день

Большие семьи, где есть домашние питомцы, содержат дом в чистоте на регулярной основе. Ежедневная уборка включает в себя и сухую и влажную.

Влажная состоит из:

    • мытье посуды и полов;
    • подметание пола;
    • вынос мусора;
    • натирание зеркал;
    • протирание шкафов, плинтусов и дверей;
    • ликвидацию скопления пыли.

    Также в каждой комнате нужно застелить кровать, поправить шторы и полить цветы, что тоже занимает время. Особое внимание стоит уделить коридору и кухне, так как именно в этих помещениях скапливается наибольшее количество микробов и прочих загрязнений. Приготовление еды оставляет жирные трудновыводимые пятна, с улицы на подошве приносится песок, глина и прочее. Проведение ежедневной уборки способствует поддержанию порядка и чистоты в доме. Но раз в месяц рекомендуется проводить генеральную уборку всего жилого помещения.

    Генеральная уборка и ее особенности

    В отличие от обычной уборки, генеральная включает в себя более тщательное избавление от грязи и всевозможных микробов, а именно:

      • Чистку ковров и паласов. Использование специальных средств помогает избавиться от пятен, загрязнений и разводов, а также ликвидирует неприятные запахи.
      • Мытье холодильника, духового шкафа и микроволновки. Внутренняя очистка от гари, жира и прочих загрязнений.
      • Мытье окон, балконов, лоджий и зеркал. Особенно сложно справляться с задачей во время холодных сезонов.
      • Стирку штор и жалюзи.
      • Помывку полов с переставлением мебели. Во время генеральной уборки «пройтись» влажной тряпкой не получится. Чтобы не было скопления пыли или песка, следует отодвинуть столы, кресла, шкафы, тумбы и диваны. Также нужно тщательно промыть плинтуса.
      • Вынос старого хлама и мусора.
      • Обеззараживание и дезинфекцию комнат. Содержите спальные помещения в чистоте и не забывайте избавляться от микробов и бактерий
      • Чистку сантехники. Промывка труб, избавление от пыльного слоя, грибка и плесени, очищение раковин, ванных комнат, душевых кабин и унитазов от налета.

      Все это отнимает огромное количество времени и сил, которые приятнее всего потратить на родных и близких, друзей или заняться чем-нибудь полезным. Особенно трудно проводить самостоятельную уборку в частных домах из-за большого размера площади.

      "Ника Тайм" возьмет ваши обязанности по уборке на себя. Наши профессиональные клинеры смогут навести чистоту и порядок в вашем доме, тем самым поддержать ваше здоровье и отличное настроение. Фирма расположена по адресу г. Одесса, ул. Комарова, 12, и принимает заказ услуг на сайте или по телефону. Заказывайте также и дополнительные услуги по уборке любой площади.

      © 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
      Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
      Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
      email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів