ОСБ-плиты — по выгодным ценам в Украине

ОСБ-плиты — по выгодным ценам в Украине
Плиты ОСБ появились в Украине не так давно, но в Европе о них знают больше тридцати лет, с тех пор, как каркасная технология строительства домов получила широкое распространение. Для обшивки каркасной конструкции требовался абсолютно новый стройматериал: прочный и лёгкий, надёжный и удобный в монтаже. Дерево, фанера либо ДСП этим параметрам не соответствовали. Так появилась OSB или ОСБ— ориентированная стружечная плита.

Виды плит OSB

В зависимости от производственной технологии изделия делятся на несколько разновидностей:
  1. ОСБ-1. Плита подходит для создания конструкций, которые будут эксплуатироваться в условиях пониженной влажности. По такой технологии делают мебель, деревянные упаковки.
  2. ОСБ-2 идеальна для сооружения внутренних несущих стен. Предназначена только для сухих помещений.
  3. ОСБ-3 востребована для возведения несущих конструкций, капитальных перегородок и стен в зданиях с повышенной влажностью.
  4. ОСБ-4 характеризуется высокой прочностью и влагостойкостью. Применяется в качестве специального стройматериала благодаря способности выдерживать повышенные нагрузки.
Большой популярностью пользуются листы ОСБ-3. После грунтовки и покраски они не уступают по своим свойствам плитам ОСБ-4.

Стоимость OSB-плиты

OSB-листы— стройматериал из древесной стружки, склеенной специальным полимерным составом. Они надёжнее, прочнее и доступнее по стоимости, чем ДСП. В среднем на ОСБ цена колеблется в пределах 200-600 грн. Материал отлично подходит для установки обрешёток, кровли, внутренних перегородок, возведения и отделки стен. На стоимость стройматериала влияет:
  • толщина листа, которая бывает 8, 9, 12, 15, 18, 22 и 25 мм;
  • вид плиты, самый дорогой материал — ОСБ-4, бюджетный — ОСБ-1;
  • объём закупаемой партии, магазины дают скидку при большом заказе;
  • торговая марка, к доступным относятся материалы бренда «Кроношпан», дорогим – Egger.
Более подробно ознакомиться с ценами на OSB можно на сайте viyar.ua/catalog/osb.

Где купить ОСБ-плиты

OSB отличается доступной стоимостью. Подходит для возведения каркасных домов, обустройства кровельных систем, установки пола на прочное основание, изготовления мебели. Компания «ВиЯр» предлагает огромный ассортимент продукции высокого качества по выгодной цене. В каталоге представлен большой выбор строительных материалов. Доставка осуществляется по Овидиопольскому району, а также по всей Украине.

Не все новинки строительной индустрии получают признание и широкое распространение. Многие новые товары воспринимаются с недоверием, только некоторые завоевывают популярность. Среди таких стройматериалов – прочные и надёжные плиты OSB, которые можно купить в компании «ВиЯр».

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів