Почему блины не получаются

Почему блины не получаются
Многим знаком из детства потрясающий вкус блинчиков - тоненьких, с дырочками, ароматных. Как же вкусно их подавали с вареньем и сметаной.

Но приготовить такие удается не всем, а рецепты от бабушки с рекомендациями: “муки сколько возьмет”, “яиц на глаз” - не слишком помогают. В этой статье мы разберем основные ошибки, которые допускают неопытные хозяйки при приготовлении тонких блинов.

Блины рвутся

У вас вышел красивый и румяный блинчик, но вот незадача - он порвался, когда его переворачивали. Причин может быть несколько: недостаточно муки и яиц или мало растительного масла. Пропорции классического теста тонких блинов - на 500 мл жидкости нужно 2 средних яйца и 200 гр муки. Если муки или яиц меньше, блинчики будут рваться и прилипать к сковороде. Еще один важный момент, чтоб блинчик легко отставал нужно наливать тесто на горячую сковороду с разогретым маслом. Переворачивать блины тоже нужно в правильный момент - когда тесто полностью пропеклось, но края не зажарились. Блины могут рваться от того, что их слишком рано переворачивали и тесто просто не успело как следует схватиться.

Толстые блины без дырочек

Чтоб блинчики вышли ажурными, в тесто добавляют газированную минеральною воду. Именно она образует пузырьки, которые при запекании оставляют красивые дырочки в блинах. Такие “кружевные” блины считаются верхом мастерства. Существуют также рецепты блинов с дрожжами или на кефире с содой - тут тоже продукты брожения дают пузырьки и блины получаются дырчатыми. Однако, это не традиционные рецепты, а модернизированные.

Тонкие блины получаются только если тесто достаточно жидкое и его наливают на сковороду совсем немного, примерно 1\4 половника. Если вдруг вы переборщили с тестом, пока блин полностью не схватился, есть пара секунд, чтоб вылить обратно излишки.

Тесто с комочками

Комочки муки в блинах - это ужасно неприятно и портит все блюдо. Избежать комков можно просеяв муку через сито. Так она разрыхлится и тщательно смешается с жидкими ингредиентами. При этом мы в муку понемногу выливаем взбитые яйца с сахаром и молоком, а не наоборот. Блинчики без комков можно сделать без миксера и венчика, главное соблюсти технологию.

Блины становятся резиновыми, когда остынут

Всем хочется нежных и сладких блинчиков, как в детстве. Однако иногда они становятся сухими и жесткими после остывания. Проблема может быть в том, что в тесте использована вода, а не молоко. Еще для мягкости стоит добавить растопленное сливочное масло в само тесто. Этот небольшой секрет делает блинчики особенно нежными.

Все же блины привередливое блюдо, они требуют правильной консистенции текста, температуры, и особой сковороды с тонкими бортиками. Приготовления тонких блинов не обходится без дюжины нюансов. Получить идеальные блины можно путем проб и ошибок, тогда найдете свой идеальный рецепт.

Если нет времени разбираться во всех премудростях приготовления блинов, можно купить уже готовые вкусные блины от Ермолино. Они бывают со сладкими начинками, например блины с творогом, и солеными начинками - с печенью и мясом. Блины удобно хранить в морозильной камере, а для приготовления нужно лишь запечь в микроволновой печи на полной мощности. Всего несколько минут - и вкусные и сытные блинчики готовы к вашему семейному завтраку.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів