LG начнет блокировать "серые" телевизоры в Украине

LG начнет блокировать "серые" телевизоры в Украине
Компания LG заявила, что с ноября этого года начнет блокировать услуги Smart TV на несертифицированных телевизорах в ряде стран, среди которых оказалась и Украина. Об этом сообщается на сайте компании.

Компания подготовила обновление встроенного программного обеспечения телевизоров, автоматическая установка которого на «серые» устройства повлияет на услуги Smart TV. После установки нового ПО они «могут быть полностью недоступны или существенно ограничены».

«В странах СНГ (Содружества Независимых Государств), Украине и Туркменистане, услуги Smart TV могут быть полностью недоступны или существенно ограничены, если Ваше устройство не имеет сертификата на соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов в Вашем регионе», — говорится в сообщении компании.

Обновление может затронуть только Smart-функции и не повлияет на передачу ТВ-сигнала. В большинстве своем обновления затронут модели телевизоров 2020 года выпуска. Изменения вступят в силу, начиная с 16 ноября 2020 года, когда LG начнет масштабное обновление прошивки.

В компании уточнили, что график обновления может быть изменен в зависимости от обстоятельств компании, а сведения об обновлении могут отличаться в зависимости от модели и страны.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів