Классы корма: что нужно знать

Классы корма: что нужно знать
Бытует мнение, что все сухие смеси для собак одинаково опасны для животного. Но это распространённая ошибка, не имеющая ничего общего с реальностью. На https://allo.ua/ru/suhoj-korm-dlja-sobak/ представлена исключительно качественная продукция, не способная нанести вред животному.

Какие есть классы?

Конечно, чем дешевле смесь, тем более подозрителен его состав. Проверенные бренды указывают все элементы, не ограничиваясь определением «субпродукты». В точности указывается, какие именно субпродукты используются в составе.

Есть такие классы:
  • эконом;
  • премиум;
  • супер-премиум;
  • холистик.
Каждый из них стоит подробно описать, ведь забота о питании домашнего любимца — прежде всего.

Эконом-класс


Это сухие корма самого низкого качества с преобладанием отходов мясной продукции и зерновых. Они не могут восполнять запасы организма собаки в минералах и витаминах, поэтому дополнительно потребуется минерально-витаминный комплекс.

Не рекомендуется кормить четвероногого друга таким кормом. Для охотничьих собак такая еда противопоказана, так как животное теряет обоняние.

Премиум и супер-премиум


Премиум-класс в 2-2,5 раза дороже эконом-класса. Качество также заметно выше, хотя и здесь используются зерновые (пшеница, кукуруза), которые могут стать причиной аллергии у животного. Витамины и минералы присутствуют в составе в некотором объёме, но не восполняют нужные запасы.

В супер-премиум-корме не должно быть пшеницы и кукурузы, используется только натуральное мясо и рыба, из источников углеводов — картофель, рис, ячмень. Такой вариант обойдётся в два раза дороже премиум-корма.

Холистик


Абсолютно безопасные корма для собак, в которых отсутствуют синтетические белки и используются только натуральные продукты. Такой корм восполняет суточную потребность собаки в питательных веществах, витаминах, минералах.

Холистик – достаточно дорогой вид корма, который используется только в рационе выставочных чемпионов. Такой смесью рекомендуется кормить беременных и кормящих собак, животных в послеоперационный период.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів