Гид по велосипедам: популярные виды

Гид по велосипедам: популярные виды
Классификация велосипедов довольно обширна. Городские, шоссейные, специальные — только часть из существующих моделей. На улицах можно увидеть всевозможные вариации железных коней, каждая из которых имеет отдельное название.

О том, какие существуют велосипеды в Киеве и других городах страны, расскажем далее.

Классы велосипедов

Ригида


Главное его отличие — отсутствие амортизационных элементов. Их могут не устанавливать из-за специфики езды либо в целях экономии. Часто это вариация простого городского велобайка либо простейшего горного велосипеда.

Хардтейл


Имеет главную деталь — переднюю амортизационную вилку. Такая модель является довольно популярной за счет хорошей маневренности и управляемости на дороге. Комфортная езда в сочетании с привлекательным внешним исполнением — его главные плюсы.

Двухподвесный велосипед


Этот вариант имеет передние и задние амортизаторы. Их производят для двух функций: либо это комфортная езда ради удовольствия, либо кросс-кантри и подобные ему соревнования со спусками.

Софттейл


Модель для любителей погонять по склонам. Она оборудована специальной амортизированной системой, которая позволяет максимально смягчить приземления. Чаще всего на таких велобайках участвуют в состязаниях, а стоимость их гораздо выше, чем альтернативных городских вариантов.

Шоссейный тип


У него отсутствуют амортизаторы, а покрышки характеризуются небольшой шириной и гладкостью. Изогнутый руль и низкая посадка позволяют развивать высокую скорость во время езды. Минус модели в том, что она совершенно не адаптирована для туризма.

Городской велосипед


Его главные характеристики — прочная конструкция, широкие покрышки, мощные протекторы, множество переключаемых передач, высокая проходимость. Это наиболее распространенный и популярный вариант, который проедет и по асфальтированной дороге, и по более сложной местности.

Трековый велосипед


Имеет специальную конструкцию для успешного преодоления спортивных дистанций, но запрещен к использованию вне стадиона.

Гибрид


Сочетание горных и шоссейных велосипедов. Идеальное решение для туристических и прогулочных поездок.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів