Какие бывают сплит-системы? С основными разновидностями знакомит Sp-climate

Какие бывают сплит-системы? С основными разновидностями знакомит Sp-climate
Климатическая техника за время своего существования приобрела огромную популярность. Ведь с ее помощью можно поддерживать оптимальные условия в помещении при любой погоде.
Современный ассортимент постоянно пополняется новыми моделями. Так что вы можете выбрать любые сплит-системы для квартиры или офиса. Осталось только понять, какие же бывают модели и Sp-climate поможет в этом разобраться.

Какое оборудование представлено на рынке?


По типу мощности


Мощность – это один из главных критериев выбора. Соответственно от этого показателя все кондиционеры можно разделить на 3 категории:
  • Промышленные. Они самые мощные. Их приобретают для бизнес или торговых центров, различных предприятий.
  • Полупромышленные. Они уступают по характеристикам промышленным, но для магазинов, офисов или больших частных домов прекрасно подходят.
  • Бытовые. Они подходят только для дома или маленького офиса. Но если комната больше 60 м², то лучше взять модель из предыдущего пункта.


По типу

  • Настенные. Они встречаются чаще всего. Так внутренний блок вешают на стене под потолком недалеко от окна, а наружный закрепляют за окном немного ниже.
  • Канальные. Все скрывается под подвесным потолком. Еще один плюс – равномерное распределение воздуха.
  • Кассетные. По сути, это разновидность канального типа, только тут воздух поступает через специальное отверстие в нижней части блока.
  • Колонные. Их применяют в тех случаях, где нужна максимальная холодопроизводительность. По сравнению со всеми предыдущими вариантами они довольно массивные и устанавливаются на пол.
По ценовой политике
  • Премиум. Считаются самыми дорогими вариантами. Они славятся своею максимальной функциональностью. А еще производители уделили внимание внешнему виду кондиционеров. Так что они удачно впишутся в любое помещение.
  • Средний класс. Такие модели пользуются особым спросом. Они прекрасно подходят для длительного использования, вот только по некоторым характеристикам значительно уступают предложениям из предыдущего пункта.
  • Бюджетные. Многие пользователи отмечают, что такие кондиционеры сильно шумят. К тому же их функционал довольно ограниченный.
Помните, что ориентироваться исключительно на цену при выборе сплит-системы не стоит. Вам нужно определиться с другими важными характеристиками. Именно от них зависит нормальное функционирование кондиционера и насколько хорошо в помещении будут поддерживаться необходимые климатические условия.

Ориентируясь на советы Sp-climate, подберете подходящие модели и у вас всегда будет комфортная температура дома или в офисе, независимо от погоды за окном.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів