Правила выбора мужских шорт

Правила выбора мужских шорт
На дворе жара, а потому стоит задуматься о покупке вещей, которые смогут вас хоть как-то спасти от нее. В данной статье мы поговорим о том, как правильно подобрать мужские шорты в 2020 году. В магазине Bolf.ua собраны самые актуальные модели данного сезона. Мы приглашаем вас на наш сайт для ознакомления с ассортиментом.

Как подобрать мужские шорты в 2020 году

Прежде всего, очень важно определиться с тем, какой фасон лучше всего подойдёт вашему телосложению. Если вы уже знаете, какая модель вам необходима, то большая часть дела уже выполнена. В качестве наиболее популярных и универсальных в последнее время выступают шорты в стиле casual. Они отлично подойдут вам, если вы намерены встретиться со своими друзьями, девушкой или собираетесь пойти на работу, на которой не имеется строго дресс-кода.

В таких шортах занятия спортом или турпоходы однозначно противопоказаны, так как для таких случаев лучше брать что-то более практичное.

Среди casual моделей можно выделить два наиболее популярных варианта:
  • Чиносы,
  • Бермуды
Следуя правилам, которые мы опишем вам ниже, вы сможете подобрать именно то, что вам необходимо.

Какие существуют виды мужских шорт

И так, в чем же отличие этих двух видов? Лучше всего дать простое определение каждой из этой модели, и вы сразу поймете, о чем идет речь.

Шорты «чинос» - зауженные шорты, которые плотно прилегает к вашей фигуре. Как и в большинстве шорт, здесь имеются классические тыльные и боковые карманы. Для более просто объяснения, как выглядят шорты «чинос», вспомните, как выглядят брюки из той же линейки и укоротите их наполовину. Это и есть весь секрет создания данной модели.

Следующие шорты – «бермуды». Здесь мы имеем дело уже с противоположной «чиносам» моделью, которая характеризуется широким, свободным кроем. Чаще всего в качестве материала используется хлопок или даже лён.

Эта серия имеет даже отдельную историю её создания. Во время службы на островах Тихого океана военные носили шорты подобного образца. От современных их отличало только наличие стрелок, как в классических брюках. Далее тенденция перешла и на гражданские слои населения, что и повысило спрос на эту модель.

Длина и ширина мужских шорт

Важно не переступить границы допустимого, и правильно выбрать модель по длине и ширине.

С шириной все просто: для худощавых ног – «чинос», для полных «бермуды».

Касательно длины, то придерживайтесь следующего правила: шорты должны быть длиной до самого колена, либо быть выше его на 5-7см; если длина идет ниже колена, то она не должна опускаться больше чем на 2-3см.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів